Flash naturaleza: loris esbelto rojo, un primate muy pequeño


Este pequeño y curioso animal llamado loris esbelto rojo o loris delgado, de la especie loris tardígradus, es un primate nocturno cuyas medidas no pasan los 17 y 25 centímetros de largo, en promedio, y un peso entre 80 y 370 gramos.

El pequeño primate que habita en los bosques de Sri Lanka, en el Sudeste Asiático, se encuentra en peligro de extinción por la destrucción de su hábitat, la caza, su uso para supuestos remedios de enfermedades en la región, entre otros factores.

Como curiosidad, el loris esbelto rojo no tiene cola; su alimentación se basa en pequeños insectos, huevos de algunos pequeños animales y hojas.

En imágenes:




-DESCUBRE TU MUNDO-


LO + LEÍDO ESTA SEMANA:

Destino: Puerta del Cielo - Parque Nacional Tianmen, China

Conoce 7 de los objetos más veloces del Universo

Pingüinos de color café (marrón), y peludos?